AIDE | QUITTER
   

Année académique 2013-2014
25/09/2018
Image transparente

Langue/Language


Législation des denrées alimentaires et traçabilité des aliments
BING - F529

I. Informations générales
Intitulé de l'unité d'enseignement * Législation des denrées alimentaires et traçabilité des aliments
Langue d'enseignement * Enseigné en français
Niveau du cadre de certification * Niveau 7 (2e cycle-MA/MC/MA60)
Discipline * Bioingéniérie
Titulaire(s) * [y inclus le coordonnateur] Sigrid FLAHAUT (coordonnateur)
II. Place de l'enseignement
Unité(s) d'enseignement co-requise(s) *
Unité(s) d'enseignement pré-requise(s) *
Connaissances et compétences pré-requises *
Programme(s) d'études comprenant l'unité d'enseignement - IRBC5S-A - Master en bioingénieur : chimie et bio-industries, à finalité spécialisée - 2e année - Master en bioingénieur : chimie et bio-industries, Option Biotechnologie agroalimentaire - 2e année (2 crédits, optionnel)
III. Objectifs et méthodologies
Contribution de l'unité d'enseignement au profil d'enseignement *
Objectifs de l'unité d'enseignement (et/ou acquis d'apprentissages spécifiques) *

Connaître la législation alimentaire belge et européenne : en comprendre la structure, avoir une approche des normes en relation avec le fonctionnement des entreprises agroalimentaires ; mener à bien une recherche sur les informations législatives.

Contenu de l'unité d'enseignement *

- Structure de la législation - Contrôles et sécurité de la chaine alimentaire - Traçabilité

Méthodes d'enseignement et activités d'apprentissages *

Conférences données par un consultant, une personnes issue du monde industriel ou d'agence fédérale

Support(s) de cours indispensable(s) * Non
Autres supports de cours
Références, bibliographie et lectures recommandées *
IV. Evaluation
Méthode(s) d'évaluation *

Travail personnel présenté à l'écrit et défendu oralement.

Construction de la note (en ce compris, la pondération des notes partielles) *

Une note reprenant les différents éléments écrits et oraux.

Langue d'évaluation *

Français

V. Organisation pratique
Institution organisatrice * ULB
Faculté gestionnaire * Sciences
Quadrimestre * Premier quadrimestre (NRE : 18852)
Horaire * Premier quadrimestre
Volume horaire
VI. Coordination pédagogique
Contact *

sflahaut@ulb.ac.be

Lieu d’enseignement *

campus du Solbosch ou du CERIA et déplacement à Bruxelles

VII. Autres informations relatives à l’unité d’enseignement
Remarques

Retour aux détails du cursus
Image transparente
Passer directement au début de la page